Tagliatelle senza uova
- Paula Marchi de Medeiros
- 7 dic 2020
- Tempo di lettura: 1 min
Aggiornamento: 17 mar 2021

Al posto dello zafferano potete usare la curcuma. Ricordatevi che la quantità d’acqua è sempre indicativa perché la farina ne assorbe in quantità differente a seconda del tipo utilizzato, ma anche delle condizioni atmosferiche.
Ingredienti
240 gr farina di grano duro
120 ml acqua temperatura ambiente
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio olio evo
Su una spianatoia fare una “fontana” con la farina, mettere nel centro la bustina di zafferano e aggiungere piano piano l’acqua e l’olio continuando a lavorare con la forchetta. State attenti a non eccedere con l’acqua e mantenete il composto sempre consistente. Lavorare per almeno 10 minuti, avvolgere nella pellicola e riporre in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso questo tempo lavorare la pasta con un mattarello fino a tirarla a sfoglia dello spessore desiderato. Potete usare anche la macchina per tirare la pasta. Avvolgere i nastri ottenuti e tagliarli della larghezza di circa 1 cm.
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