Risotto limone e zenzero
- Paula Marchi de Medeiros
- 1 dic 2020
- Tempo di lettura: 1 min
Aggiornamento: 26 feb 2021

Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso arborio (o carnaroli o vialone nano)
1.5 litro di brodo vegetale
20 gr burro
1 scalogno
1 limone biologico
1 pezzettino di zenzero (1 cm circa)
2 cucchiaio di grana padano 12 mesi
Prezzemolo tritato
Sale qb
Preparare un brodo vegetale facendo bollire in acqua sedano, carota e cipolla per almeno mezz'ora. Tritare finemente lo scalogno e appassirlo a fuoco lento in 15 gr di burro. Aggiungere il riso e tostarlo a fiamma piuttosto sostenuta. Aggiungere il succo di 1 limone. Far sfumare e proseguire la cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale. A cottura quasi ultimata (quando il riso è molto al dente) aggiungere una grattata di scorza di limone e di zenzero. Spegnare il fuoco, aggiungere un poco di brodo per avere il risotto “all’onda”, il grana e il restante burro.
Mescolare e coprire il riso per qualche minuto. Servire con una grattata di limone e un po' di prezzemolo tritato
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