Pizza margherita
- Paula Marchi de Medeiros
- 1 dic 2020
- Tempo di lettura: 2 min
Aggiornamento: 24 feb 2021

La base della pizza ovviamente potrà essere guarnita a piacere secondo gusti e fantasia
Ingredienti (per 4 pizze o una teglia):
per la pasta:
400gr di farina di riso
100 gr di amido di mais
1 cucchiaino di zucchero
340 ml di acqua
15 gr di sale
25 ml di olio evo
1 bustina di lievito di birra
Per condire:
350 gr di salsa di pomodoro
Mozzarella
Sale
Basilico
Origano
Olio evo
pomodorini
In una tazza da te mettere il lievito con lo zucchero e un pochino dell’acqua (tiepida) e far reagire per una decina di minuti. In una ciotola grande mischiare insieme la farina di riso e l’amido di mais e aggiungere poco alla volta l’acqua a temperatura ambiente e il lievito che nel frattempo si sarà gonfiato. Mescolare bene e per ultimo aggiungere l’olio e il sale. Lavorare l’impasto per almeno 10 minuti finché non risulti ben elastico, omogeneo e compatto. Coprire la ciotola con della pellicola e mettere a lievitare in frigorifero per tutta la notte. Al mattino lavorare ancora un po’ la pasta, ricoprire la ciotola e rimetterla nel frigorifero. A metà pomeriggio rilavorare la pasta e – se volete - dividerla in porzioni adatte per la creazione di una pizza. Metterle sulla leccarda coperta con carta forno, coprire con un canovaccio e mettere nel forno spento con luce accesa. Per la sera l’impasto è pronto per essere steso e formare le basi per le pizze o di un’unica pizza. Preriscaldare il forno a 200°. Ungere la teglia e formare la base (o le basi), stendere il sugo di pomodoro, i pomodorino tagliati a metà, un filo d’olio e salare. Mettere in forno per circa 15 minuti quindi estrarre la pizza dal forno, aggiungere la mozzarella a fettine (precedentemente “strizzate” dal latticello in eccesso), infornare di nuovo finché la mozzarella non si sciolga alla perfezione. Sfornare, guarnire con un pizzico di origano e foglie di basilico.
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