Muffin salati alla zucca e ricotta
- Paula Marchi de Medeiros
- 7 dic 2020
- Tempo di lettura: 1 min
Aggiornamento: 11 mar 2021

Ingredienti per 8 focaccine
40 gr zucca
100 gr farina 00 (o di riso se si vuole senza glutine)
90 ml di latte (di riso o di avena se si è intolleranti ai latticini)
1 uovo
180 gr di ricotta fresca
1 cucchiaino di bicarbonato
Sale q.b.
Tagliare la zucca a cubetti di un paio di centimetri, metterla in una casseruola con un dito di acqua e cuocerla coperta a fuoco basso. In una bacinella mescolare farina e bicarbonato. Quando la zucca è cotta (circa 15 minuti) schiacciarla con una forchetta fino a ottenere una crema. Strizzare ed eliminare l’eventuale acqua in eccesso e aggiungere la polpa alla farina. Aggiungere l’uovo, la ricotta e il latte poco alla volta per evitare che l’impasto diventi troppo liquido. Salare, mescolare e mettere l’impasto nei pirottini da muffin fino a riempire i 2/3. Infornare a 160° per 30 minuti.
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