Merluzzo in crosta di patate
- Paula Marchi de Medeiros
- 7 dic 2020
- Tempo di lettura: 1 min
Aggiornamento: 9 mar 2021

Ingredienti x 4 persone
900 gr patate farinose
125 ml latte parzialmente scremato
30 gr di burro
600 gr di merluzzo tagliato in 4 filetti
1 spicchio di aglio tritato
Una presa di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Cuocere le patate in una pentola di acqua calda e leggermente salata finché non saranno tenere. Sgocciolarle bene, sbucciarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo; metterle in una casseruola con i latte, il burro e cuocere a fuoco basso mentre si amalgamano con l’aiuto di una frusta. Preriscaldare il forno a 180°. Adagiare i filetti di merluzzo su una teglia – precedentemente rivestita con carta forno - spennellarli con l’olio e cospargerli con l’aglio tritato. Coprire con il purè di patate e infornare per 8/10 minuti. Passare il forno alla funzione grill e far dorare la crosta per circa un paio di minuti. Decorare con il prezzemolo tritato prima di servire.
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