Lonza di maiale al latte di avena e timo
- Paula Marchi de Medeiros
- 7 dic 2020
- Tempo di lettura: 1 min
Aggiornamento: 11 mar 2021

Ingredienti x 4
- Una lonza di maiale da 1 kg 
- 1/2 cipolla 
- 1 carota 
- 1 sedano 
- 1 spicchio d’aglio 
- 3 cucchiai di olio evo 
- Un bicchiere di vino bianco secco 
- ½ litro di latte di avena caldo 
- Facoltativo. 1 cucchiaino di amido di mais (oppure farina 0 o 00) 
Far scaldare l’olio in una casseruola e rosolarci il pezzo di carne intero su tutti i lati. Toglierla dal fuoco e nello stesso olio aggiungere il trito di verdure da far appassire dolcemente. Unire di nuovo la carne, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco. Quando sarà evaporato versare il latte d’avena caldo e cuocere per 40/50 minuti a fuoco dolce con il coperchio. Quando la carne è pronta toglierla dal fuoco e frullare il sugo con un mixer a immersione. Per una salsa più densa unire il cucchiaino di amido mescolando – sempre sul fuoco - con una frusta per far sciogliere bene la farina. Tagliare a fette la lonza (dopo averla fatta riposare 15 minuti affinché i succhi si ridistribuiscano in tutta la carne) e servire dopo averla accompagnata con la salsa.




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