top of page
Super Health Food

Ricette

Insalata siciliana

  • Immagine del redattore: Paula Marchi de Medeiros
    Paula Marchi de Medeiros
  • 1 dic 2020
  • Tempo di lettura: 1 min

Aggiornamento: 26 feb 2021


Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore romano di 700gr circa

  • 1 arancia

  • 3 filetti di alici sott’olio

  • Una decina di olive taggiasche

  • Olio evo per condire

  • Sale qb

  • 1 pezzetto di peperoncino

Far cuocere al vapore il cavolfiore lavato, mondato delle sue foglie e diviso in cimette per circa 5 minuti in pentola coperta. Scolarlo e raffreddarlo velocemente con acqua corrente: deve risultare sodo. Pelare l’arancia a vivo sopra una ciotola per recuperare il succo che inevitabilmente si perde durante l’operazione. Tagliare ogni spicchio in due o tre pezzi e aggiungerli al cavolfiore già messo in un’insalatiera insieme alle olive taggiasche. Tagliare anche i filetti di alici in pezzi piccoli e unirli al succo di arancia, aggiungere olio evo, un pizzico di sale, un pezzetto di peperoncino (quanto basta per arricchire il sapore senza renderlo piccante) e qualche goccia di aceto di arancia (se non l’avete andrà benissimo anche quello di vino): emulsionare il tutto e condire l’insalata

Comments


Contattami!

Risponderò al più breve!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

FE&D Cooking - Corsi di Cucina ed Eventi

©2020 by Mutabilis - Privacy & Cookies Policy

bottom of page