Insalata siciliana
- Paula Marchi de Medeiros
- 1 dic 2020
- Tempo di lettura: 1 min
Aggiornamento: 26 feb 2021

Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore romano di 700gr circa
1 arancia
3 filetti di alici sott’olio
Una decina di olive taggiasche
Olio evo per condire
Sale qb
1 pezzetto di peperoncino
Far cuocere al vapore il cavolfiore lavato, mondato delle sue foglie e diviso in cimette per circa 5 minuti in pentola coperta. Scolarlo e raffreddarlo velocemente con acqua corrente: deve risultare sodo. Pelare l’arancia a vivo sopra una ciotola per recuperare il succo che inevitabilmente si perde durante l’operazione. Tagliare ogni spicchio in due o tre pezzi e aggiungerli al cavolfiore già messo in un’insalatiera insieme alle olive taggiasche. Tagliare anche i filetti di alici in pezzi piccoli e unirli al succo di arancia, aggiungere olio evo, un pizzico di sale, un pezzetto di peperoncino (quanto basta per arricchire il sapore senza renderlo piccante) e qualche goccia di aceto di arancia (se non l’avete andrà benissimo anche quello di vino): emulsionare il tutto e condire l’insalata
Comments