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Ricette

Insalata Sarda

  • Immagine del redattore: Paula Marchi de Medeiros
    Paula Marchi de Medeiros
  • 1 dic 2020
  • Tempo di lettura: 1 min

Aggiornamento: 26 feb 2021


La bottarga di muggine (o cefalo) ha colore ambrato e sapore più delicato. Quella di tonno ha un colore che varia dal rosa chiaro a quello scuro e ha un sapore più deciso. Ottima anche per condire due spaghetti….sublime se ci aggiungete una grattugiata di limone prima di servire.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 finocchio

  • 1 bottarga intera (sacca ovarica) di muggine o di tonno

  • Olio evo

  • Sale e pepe nero

Lavare il finocchio e tagliarlo molto finemente con l’aiuto di una mandolina o di un’affettatrice (posizione numero uno) e gettarlo in acqua fredda e ghiaccio per renderlo croccante. Scolarlo e asciugarlo bene con l’aiuto di un panno o carta assorbente. Condirlo con olio sale e un pizzico di pepe. Adagiarlo su un piatto di portata e cospargerlo di bottarga tagliata obliquamente a lamelle fini (sempre con l’aiuto di una mandolina o di un coltello molto affilato). Finire con un giro d’olio, una grattugiata di pepe nero e la “barbetta” dei finocchi.

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