Insalata di piovra e sedano
- Paula Marchi de Medeiros
- 1 dic 2020
- Tempo di lettura: 1 min
Aggiornamento: 1 mar 2021

Ingredienti per 4 persone
1 piovra da 500 gr
1 sedano croccante (generalmente quello bianco è più dolce, ma ci sono dei verdi molto freschi e croccanti )
2 patate di media grandezza
Una decina di olive taggiasche
Olio evo
Sale e pepe
Cuocere le patate con la buccia dopo averle lavate bene in poca acqua bollente leggermente salata. Un una casseruola far bollire due litri di acqua profumata con mezzo bicchiere di vino bianco, una costa di sedano, una carota, due foglie di alloro e un rametto di timo. Quando l’acqua inizia a bollire immergere la piovra e farla cuocere per 30 minuti. Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare. Quando potete immergere la mano la piovra sarà pronta. Pulirla, tagliarla a tocchetti e metterla in un piatto di portata insieme al sedano lavato e tagliato a fettine oblique sopra la patata fatta a fette sottili. Condire con olio sale e pepe. Guarnire con le olive taggiasche e le foglie di sedano tritate grossolanamente.
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