Ingredienti
Un pesce san pietro da un Kg (in alternativa ricciola, rombo o pescatrice)
Vino bianco un piccolo bicchiere
2 spicchi aglio
4 cucchiai di olio evo
Per la crema:
1 kg broccoli
2 acciughe
Un pizzico di peperoncino
Prezzemolo
Sale e pepe
Riscaldare il forno a 180°
Pulire e sfilettare il pesce e ricavarne 4 filetti.
Ungere la teglia del forno di olio e strofinarla con uno dei due spicchi di aglio. Salare e pepare il pesce e adagiarlo sulla teglia. Bagnare con il vino, infornare e cuocere per 7/8 minuti.
Nel frattempo pulire i broccoletti e lessare le cime in abbondante acqua per 6/7 minuti. Per mantenere il colore verde brillante della verdura aggiungere un cucchiaio di olio nell’acqua di cottura.
In una padella rosolare l’aglio con l’olio rimasto, unire le acciughe il peperoncino e quindi aggiungere i broccoletti. Salare e cuocere per pochi istanti aggiungendo un po’ di brodo vegetale (o acqua calda). Far ridurre e poi frullare.
Servire i filetti con la salsa ben calda.
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