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Ricette

Filetto di san Pietro con crema di broccoli



Ingredienti

  • Un pesce san pietro da un Kg (in alternativa ricciola, rombo o pescatrice)

  • Vino bianco un piccolo bicchiere

  • 2 spicchi aglio

  • 4 cucchiai di olio evo

  • Per la crema:

  • 1 kg broccoli

  • 2 acciughe

  • Un pizzico di peperoncino

  • Prezzemolo

  • Sale e pepe

Riscaldare il forno a 180°

Pulire e sfilettare il pesce e ricavarne 4 filetti.

Ungere la teglia del forno di olio e strofinarla con uno dei due spicchi di aglio. Salare e pepare il pesce e adagiarlo sulla teglia. Bagnare con il vino, infornare e cuocere per 7/8 minuti.

Nel frattempo pulire i broccoletti e lessare le cime in abbondante acqua per 6/7 minuti. Per mantenere il colore verde brillante della verdura aggiungere un cucchiaio di olio nell’acqua di cottura.

In una padella rosolare l’aglio con l’olio rimasto, unire le acciughe il peperoncino e quindi aggiungere i broccoletti. Salare e cuocere per pochi istanti aggiungendo un po’ di brodo vegetale (o acqua calda). Far ridurre e poi frullare.

Servire i filetti con la salsa ben calda.

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