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Ricette

Crescioni (o cassoni) romagnoli

  • Immagine del redattore: Paula Marchi de Medeiros
    Paula Marchi de Medeiros
  • 7 dic 2020
  • Tempo di lettura: 1 min

Aggiornamento: 17 mar 2021


Sbizzarritevi con i ripieni!

Ingredienti

  • 500 gr farina

  • 70 gr strutto

  • 100 ml latte (va bene anche quello d’avena)

  • 100 ml acqua

  • 2 gr bicarbonato

  • 5 gr sale

Per la farcitura:

  • erbette saltate in padella con olio e sale

  • formaggio grattugiato

  • prosciutto cotto

  • mozzarella

In una ciotola (ma anche la planetaria va bene se l’avete) mettere la farina, lo strutto, il bicarbonato e il sale. Amalgamare gli ingredienti e iniziare a impastare aggiungendo l’acqua e il latte tiepidi. Lavorare l’impasto per una decina di minuti, formare un panetto e riporlo nel frigorifero dopo averlo avvolto nella pellicola. Fare riposare per almeno un’ora.


Nel frattempo lavare le erbette e farle sbollentare in acqua calda leggermente salata per pochi minuti, scolarle e passarle in una padella con un cucchiaio di olio, lasciarle intiepidire e aggiungere del parmigiano grattugiato secondo il proprio gusto.


Dividere l’impasto in 8 parti uguali e stendere ogni pezzo formando una sfogli rotonda molto sottile. Farcire metà della piadina con le erbette oppure con prosciutto cotto e mozzarella.

Richiudere la sfoglia a mezzaluna, sigillare bene i bordi esercitando una pressione con le dita.

Scaldare una piastra e quando sarà rovente, fare cuocere i cassoni un paio di minuti per lato, abbassare la fiamma e coprire con un coperchio per far fondere i formaggi. Servire ben caldi.

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