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Ricette

Cheese cake con pere brulé

  • Immagine del redattore: Paula Marchi de Medeiros
    Paula Marchi de Medeiros
  • 7 dic 2020
  • Tempo di lettura: 1 min

Aggiornamento: 11 mar 2021



Ingredienti

  • 500 gr di digestive

  • 120 gr di malto di riso

  • 250 gr di tofu naturale

  • 250 gr di crema spalmabile di tofu

  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata

  • Il succo di 1 limone e ½

  • 180 gr di zucchero

  • 1 cucchiaio di amido di mais

  • 2 cucchiai di latte di mandorla naturale

Per la guarnizione

  • 2 pere sode

  • ½ bicchiere di vino rosso fermo

  • 7 chiodi di garofano

  • 5 bacche di ginepro

  • ½ anice stellata

  • 1 stecca di cannella di circa 6 cm

  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Mettere in una ciotola il vino e le spezie e lasciare insaporire per un’oretta.


Preriscaldare il forno a 175°. In una ciotola sbriciolare i biscotti, mischiarli con lo sciroppo di agave e rivestire il fondo una tortiera da 22 cm – precedentemente ricoperta con carta da forno - e infornare per 5 minuti.


In un mixer unire il tofu, la crema di formaggio, il limone grattugiato, il succo di limone e lo zucchero e l’amido di mais precedentemente sciolto nel latte di mandorla e frullare fino ad ottenere una crema morbida che verrà messa sopra la base di biscotti. Infornare per 25 minuti (sempre a 175°) e poi altri 15 minuti a 165°. Far raffreddare su una grata e po raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.


Filtrare il vino e irrorare le pere. Lasciare qualche minuto per insaporire e filtrare anche le pere. Mettere in una padella due cucchiai di zucchero di canna e 4 di vino speziato. Caramellare le pere, farle raffreddare e usarle per decorare la torta insieme a delle spezie a piacere.

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