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Ricette

Cannoli salati con mousse di piselli e maggiorana


Ingredienti

per la pasta:

  • 200 gr farina tipo 0

  • 250 gr di ricotta fresca

  • 1 uovo

  • 50 gr di burro ammorbidito

  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 8 gr di lievito

  • Albume d’uovo per sigillare l’impasto

per il ripieno:

  • 250 gr di piselli sgranati (circa 500/600 gr con il bacello)

  • 80 gr di ricotta di pecora

  • 30 gr di pecorino romano grattugiato

  • 1 cipollotto fresco

  • Qualche rametto di maggiorana

  • Olio evo

  • Sale e pepe

  • Pistacchi per decorare

Mescolare tutti gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare 30 minuti al fresco avvolti dalla pellicola. Preriscaldare il forno a 180°. Stendere l’impasto su una spianatoia infarinata e ricavare dei dischi di 10 cm di diametro da avvolgere intorno alle forme per cannoli, precedentemente imburrate. Sigillare con pennellate di albume d’uovo. Mettere in forno statico per circa 15/20 minuti. Rimuovere i cannoli dalle forme.


In una padella metter 2 cucchiai di olio e il cipollotto tagliato finemente, far insaporire e aggiungere i piselli. Cuocere aggiungendo poca acqua al bisogno. Aggiustare di sale e lasciare intiepidire.

Frullare i piselli con il pecorino, la ricotta, le foglie di maggiorana, una macinata di pepe e poco olio fino ad ottenere una crema consistente. Farcire i cannoli con la crema di piselli.

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