top of page
Super Health Food

Ricette

Budino di vaniglia




Per un risultato “cremoso” sostituire la colla di pesce con tre cucchiai di amido di mais da montare insieme ai tuorli e al pizzico di sale


Ingredienti x 6

  • 500 gr di latte di avena

  • 60 gr di zucchero

  • 3 tuorli

  • 5 gr di colla di pesce

  • 1 pizzico di sale

  • ½ bacca di vaniglia

in una casseruola dal fondo spesso unire il latte, i semini “grattati” dalla vaniglia aperta in due, lo zucchero e scaldare mescolando con un frustino senza portare a ebollizione. Far intiepidire e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, mescolare fino a farla sciogliere. In una ciotola montare con un frustino i tuorli con un pizzico di sale e unire il latte a filo senza smettere di usare il frustino. Riportare tutto il composto nella casseruola e continuare a cuocere a fuoco medio continuando a mescolare finché il budino si rapprenda. Trasferire il composto nelle formine, lasciare raffreddare e poi trasferire in frigorifero per almeno 4 ore. Servire con dei biscottini o decorare con frutta di stagione (io ho usato kiwi e una granella di pistacchi)



Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page