Per un risultato “cremoso” sostituire la colla di pesce con tre cucchiai di amido di mais da montare insieme ai tuorli e al pizzico di sale
Ingredienti x 6
500 gr di latte di avena
60 gr di zucchero
3 tuorli
5 gr di colla di pesce
1 pizzico di sale
½ bacca di vaniglia
in una casseruola dal fondo spesso unire il latte, i semini “grattati” dalla vaniglia aperta in due, lo zucchero e scaldare mescolando con un frustino senza portare a ebollizione. Far intiepidire e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, mescolare fino a farla sciogliere. In una ciotola montare con un frustino i tuorli con un pizzico di sale e unire il latte a filo senza smettere di usare il frustino. Riportare tutto il composto nella casseruola e continuare a cuocere a fuoco medio continuando a mescolare finché il budino si rapprenda. Trasferire il composto nelle formine, lasciare raffreddare e poi trasferire in frigorifero per almeno 4 ore. Servire con dei biscottini o decorare con frutta di stagione (io ho usato kiwi e una granella di pistacchi)
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