Baci di dama salati
- Paula Marchi de Medeiros
- 7 dic 2020
- Tempo di lettura: 1 min
Aggiornamento: 22 mar 2021

Ingredienti
Per il biscotto
100 gr farina 00
100 gr farina di mandorle
50 gr di burro freddo a cubetti
3 cucchiai vino bianco secco
40 gr pecorino grattugiato
Pepe
Per la farcitura
80 gr formaggio spalmabile
50 gr ricotta
Erba cipollina
Granella di pistacchi
Miscelare le due farine, unire tutti gli ingredienti e impastare velocemente fino ad ottenere una palla liscia. Avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Riscaldare il forno a 80° modalità statica. Riprendere l’impasto e formare delle piccole palline (circa 6 gr), appiattirle leggermente per ottenere delle mezze sfere e riporle su una leccarda rivestita da carta forno. Infornare e cuocere per 15 minuti finché la superficie sarà dorata. Togliere dal forno e far raffreddare mentre si prepara la farcitura unendo i due formaggi in una ciotola e amalgamandoli con un cucchiaio. Dividere la farcitura in due parti: a una unire la granella di pistacchio; all'altra l’erba cipollina tagliuzzata. Mettere le farciture in due sac a poche e metterne un ciuffetto su una semisfera. Chiudere con un’altra semisfera, premere leggermente per fare aderire i due biscotti.
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