arrosto di maiale alle prugne
- chiappetti
- 26 dic 2020
- Tempo di lettura: 1 min
Aggiornamento: 22 mar 2021

Ingredienti per 4 persone
800 gr di carne di maiale (filetto, lonza o arista)
8 prugne secce
½ bicchiere di marsala
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio evo
Sale, pepe
Mettere le prugne a bagno nel marsala per 15 minuti e preriscaldare il forno a 180°. Praticare un taglio con un coltello ben affilato per tutta la lunghezza della carne. Sgocciolare le prugne tenendo il marsala da parte e infilarle nella carne per tutta la lunghezza del taglio. Legare l’arrosto e rosolarlo su tutti i lati in una padella antiaderente dove avrete fatto scaldare l’olio. Togliere la carne dalla padella e riporla in una pirofila da forno. Nella padella aggiungere al sughetto l’aglio sbucciato, il rosmarino e il marsala. Staccare il fondo con un cucchiaio di legno e aggiungere la salsa ottenuta nella pirofila insieme alla carne. Coprire con carta stagnola e cuocere in forno per 30/40 minuti. Ultimata la cottura far riposare la carne per almeno 15 /20 minuti per consentire ai succhi di ridistribuirsi. Tagliare a fette e servire
Per un antipasto veloce avvolgere le prugne ammollate nel marsala in fette di pancetta e passarle in forno a 200° per 15 minuti.
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